I ristoratori dell'Appennino diventano ambasciatori della biodiversità agricola e alimentare di questa parte di territorio bolognese. Biglietto da visita è Un piatto in Appennino, la proposta di degustazioni a Km. 0 che dal 29 ottobre a metà dicembre coinvolgerà 17 ristoratori e 62 produttori locali.
Promosso dal GAL (Gruppo di Azione Locale dell’Appennino Bolognese) e sostenuto da Slow Food Bologna, Un piatto in Appennino è il risultato di un gioco di squadra territoriale (istituzioni locali, filiere produttive, operatori turistici, associazioni culturali e imprenditoriali) per offrire al cliente e al turista qualcosa di unico e di irripetibile altrove.
Il GAL ha selezionato attività di ristorazione nelle Vallate del Lavino, Samoggia, Vallate Savena–Idice, Vallata del Setta e Sambro, Vallata del Reno e Vallata del Santerno che utilizzano:
Qui informazioni dettagliate www.bolognappennino.it e questo è il calendario degli appuntamenti di degustazione:
Ristoratori | Data | Comune |
---|---|---|
Taverna Va Mo Là | 29/10/2021 | Camugnano |
Albergo ristorante Gallo | 29/10/2021 | Castel del Rio |
Trattoria Livergnano | 05/11/2021 | Pianoro |
Trattoria da Massimino | 10/11/2021 | Pianoro |
Fattoria Zivieri | 11/11/2021 | Sasso Marconi |
Ristorante Taverna del Cacciatore | 12/11/2021 | Castiglione de' Pepoli |
Palazzo Loup | 13/11/2021 | Loiano |
Aquila Nera | 14/11/2021 | Monte S. Pietro |
Sosteria Vergato | 18/11/2021 | Vergato |
Antica Hosteria della Rocca di Badolo | 19/11/2021 | Sasso Marconi |
Ristorante il Bassotto | 20/11/2021 | Alto Reno Terme |
Osteria dei Sani | 21/11/2021 | Sasso Marconi |
Ristorante Nuova Roma | 26/11/2021 | Sasso Marconi |
Locanda Mulino Cati | 28/11/2021 | Camugnano |
Osteria La Portaccia | 03/12/2021 | Castiglione de' Pepoli |
Da Amerigo | 05/12/2021 | Valsamoggia |
Taverna del Cacciatore | 09/12/2021 | Alto Reno Terme |