EVENTO ANNULLATO
Quando: 27 febbraio 2020, ore 9.30
Dove: DAMSLab - Dipartimento delle Arti | Piazzetta P. P. Pasolini 5/B | Bologna
Con l’obiettivo di raccogliere importanti stimoli per un percorso di confronto, elaborazione ed impegno verso una maggiore sostenibilità e coerenza di filiera, durante l’evento verranno condivise esperienze e posizioni di imprese, istituzioni, università e altri stakeholder importanti nel settore, in quattro momenti di confronto su diverse fasi della catena del valore:
- Fattori abilitanti: quali leve sono fondamentali per stimolare innovazione e sostenibilità nella filiera agrifood? Come attivarle?
- Produzione: la sostenibilità e l’innovazione sono sempre di più al centro del dibattito sul futuro di agricoltura e allevamento. Quali sono le sfide più difficili? E quali le opportunità?
- Trasformazione e confezionamento: la transizione verso una piena sostenibilità passa anche dai processi industriali di trasformazione e confezionamento delle materie prime, dove innovazione di prodotto e di processo sono sempre più protagonisti. Quale scenario abbiamo di fronte?
- Distribuzione e smaltimento: per chiudere il cerchio in maniera sostenibile la parola chiave è circolarità, ma forse non basta. Quale futuro abbiamo di fronte?
Interverranno, tra gli altri: Camst , Fruttagel, Future Food Institute, Granarolo, Kilowatt, Unipolsai e molte altre imprese eccellenti del territorio, oltre a importanti stakeholder in ambito di sostenibilità, come ASviS e Università degli studi di Bologna.
L'evento è gratuito previa > registrazione.