Sono 72 le attività, fra ristoranti, agriturismi e negozi dislocati in tutto il territorio provinciale che saranno insignite del marchio "DegustiBo", che l'assessorato provinciale all'Agricoltura ha creato per valorizzare i
prodotti tipici e di qualità del bolognese.
L'attribuzione del marchio costituisce l'epilogo di un progetto di rilancio delle produzioni agro-alimentari bolognesi, iniziato nel 2006 e realizzato grazie al contributo della Fondazione Carisbo e alla partecipazione delle associazioni di categoria e dei consumatori.
Il marchio, depositato alla Camera di commercio per tutelarne e salvaguardarne l'utilizzo, mira a
valorizzare i prodotti agro-alimentari
del territorio provinciale e ad
ampliarne la visibilità. L'attribuzione
del marchio è un segno distintivo e di qualità per chi se lo aggiudica.
Una
apposita commissione, presieduta dal professor Massimo Montanari e
composta da esperti del settore e rappresentanti qualificati di tutti i
soggetti coinvolti, si è occupata della valutazione delle domande
pervenute.
Link interno
Agricoltura