Comunicato stampa

Scuola, educazione alimentare, sostenibilità sociale e welfare circolare nel ricettario “I nostri tempi” realizzato dalle ragazze e dai ragazzi dell’Istituto alberghiero Luigi Veronelli in collaborazione con la LILT e l’Emporio solidale

 
 

 

"I nostri tempi" è una raccolta di ricette elaborate da studenti e studentesse del triennio di entrambe le sedi dell’Istituto Alberghiero Luigi Veronelli (Casalecchio e Valsamoggia).

Un prodotto editoriale che nasce da collaborazioni formative e consolidate nel tempo con le due amministrazioni comunali, la LILT, la Città metropolitana, l’AUSL, l’Emporio Soldale “Il Sole”, l’Ufficio Scolastico Regionale dell’Emilia Romagna, il MIUR e la Fondazione Cassa di Risparmio di Bologna.

Queste partnership hanno consentito nel tempo di promuovere corretti stili di vita, grazie anche alla metodologia della peer education e lo studio di tematiche come la sostenibilità sociale, la solidarietà, l’equa distribuzione delle risorse alimentari, la prevenzione oncologica e l’educazione a un corretto comportamento alimentare.

 

Il volume, i dettagli dei progetti che hanno portato alla sua realizzazione e le nuove opportunità di collaborazione scaturite grazie a questa esperienza saranno presentate in conferenza stampa

 

Mercoledì 27 ottobre alle ore 12.30

Sala stampa di Palazzo Malvezzi (via Zamboni 13 – Bologna)

 

Interverranno

Massimo Bosso sindaco di Casalecchio di Reno

Daniele Ruscigno, consigliere metropolitano e sindaco di Valsamoggia

Rosalba Devivo, dirigente dell’Istituto Luigi Veronelli

Francesco Rivelli, presidente LILT

Milena Bellini, presidente dell'Emporio Solidale "Il Sole"

Saranno presenti i rappresentanti dell’AUSL Bologna e della Fondazione Cassa di Risparmio in Bologna.

 

La conferenza stampa si svolgerà nel rispetto delle norme di contenimento del contagio da Coronavirus. È richiesto l’accredito dei giornalisti, entro le ore 11.30 di mercoledì 27 ottobre, inviando una mail a: stampa@cittametropolitana.bo.it .

Per accedere a Palazzo Malvezzi è richiesto il Green Pass. È inoltre necessaria la mascherina chirurgica, in caso non se ne disponga verrà forni

 
 
 
A cura di:
Ufficio stampa
 
 

Data ultimo aggiornamento: 26-10-2021