Per ottenere il marchio "DegustiBo" le domande vanno inviate alla Provincia di Bologna entro il 30 aprile 2010. Nel 2009 sono state 72 le attività, fra ristoranti, agriturismi e negozi dislocati in tutto il territorio, che hanno ottenuto il marchio, creato dall'assessorato provinciale all'Agricoltura per valorizzare i prodotti tipici e di qualità del bolognese. La provincia di Bologna è una delle più certificate d'Europa: DOP e IGP impreziosiscono il territorio spaziando indifferentemente tra la pianura, i colli e la montagna, sottolineando la valenza culturale di una tradizione enogastronomica ininterrotta.
Il Marchio, depositato presso la Camera di Commercio per tutelarne e salvaguardarne l'utilizzo, oltre a valorizzare i prodotti del territorio, rientra nell'ambito delle azioni attuate per raggiungere uno degli obiettivi strategici dell'assessorato Agricoltura: l'ampliamento della visibilità del ''prodotto Bologna''. Attraverso la sua concessione si vogliono premiare quegli operatori che tramite la loro attività concorrono a promuovere l'eccellenza della produzione e della tradizione del territorio.
Per informazioni Roberta Giorgetti tel. 051.659 8603 - fax 051.659 8670 E-mail : roberta.giorgetti@cittametropolitana.bo.it Web: http://www.provincia.bologna.it/agricoltura