Cosa: Rassegne/Musei
Dove: Bologna, Bazzano, Budrio, Castello di Serravalle, Imola, Marzabotto, Medicina, Monterenzio, Ozzano dell'Emilia, San Giovanni in Persiceto, San Lazzaro
Luogo: Musei e siti archeologici
Quando: aprile - maggio 2008
Promosso da Assessorato Cultura e Pari Opportunità Provincia di Bologna e Soprintendenza per i Beni Archeologici dell'Emilia Romagna, in collaborazione con i Comuni, l'Università di Bologna, altri Enti, le associazioni archeologiche, strutture agrituristiche e ristorative del territorio e con il sostegno di
Fondazione Cassa di Risparmio in Bologna
Tema di questa prima edizione delle nostre "gite archeologiche" di primavera è il cibo, visto nei suoi vari aspetti: produttivo, socio-economico, simbolico.
Visite guidate agli undici musei archeologici ed a numerosi siti di scavo del territorio provinciale, ricostruzioni delle antiche tecniche produttive, percorsi gastronomici e degustazioni accompagneranno il pubblico alla riscoperta delle radici delle nostro vivere insieme
Progetto di Paola Desantis (Soprintendenza Archeologica Emilia Romagna), Gilberta Franzoni (Provincia di Bologna), Francesca Baldi
|